terça-feira, 30 de outubro de 2012

Chocolate diminui o risco de derrame cerebral

O EAD - Enfermagem a Distância oferece o curso Enfermagem em Cardiologia. Acesse e Confira!

Flavonoides protegem contra doenças cardiovasculares, diminuindo as concentrações sanguíneas do mau colesterol e reduzindo a pressão arterial


Recentemente era atribuído apenas ao chocolate amargo o poder de trazer benefícios à saúde. No entanto, últimas pesquisas garantem que o cochocolate tradicional, ao leite, também é benéfico ao organismo. O estudo é do Instituto Karolinska, na Suécia.

As qualidades do alimento estão relacionadas com os flavonoides contidos no chocolate. Eles protegem contra doenças cardiovasculares, diminuindo as concentrações sanguíneas do mau colesterol e reduzindo a pressão arterial.

Os pesquisadores alertam, no entanto, que para evitar o derrame, não basta apenas ingerir o chocolate. É preciso equilibrar seu consumo com hábitos de vida saudável como dieta saudável e prática de atividades físicas. 

Fonte: R7 - Saúde

0 comentários:

Postar um comentário