Açúcar com
selênio
Cientistas
australianos descobriram um novo tipo de açúcar que pode ajudar a evitar
doenças cardíacas.
O
novo tipo de açúcar, que inclui o elemento selênio, atua desativando ácidos que
causam danos aos tecidos.
"Embora
esse composto não seja o tipo de açúcar que as pessoas vão encontrar na caixa
de bombons que ganham no Dia dos Namorados, nós estamos muito entusiasmados
pelo seu potencial para a manutenção de um coração saudável," diz a Dra.
Corin Storkey, da Universidade de Melbourne.
Açúcar para o
coração
"Nossos
compostos de açúcar-selênio eliminam um grupo de ácidos (hypohalous) altamente
reativos que podem danificar os tecidos quando produzidos no lugar errado, ou
na hora errada, ou em quantidades excessivas," disse Carl Schiesser, co-autor
da pesquisa.
A
elevação dos níveis da enzima que produz esses ácidos é um indicador usado para
prever o risco de futuras doenças cardíacas em pacientes.
Os
cientistas descobriram que os compostos de açúcar-selênio são capazes de evitar
que esses ácidos danifiquem aminoácidos importantes no plasma humano, o que é
um passo fundamental para interromper o desenvolvimento de doenças.
Corações mais
doces
O
grupo agora está trabalhando para aperfeiçoar a técnica de fabricação do novo açúcar
para que ele possa ter uso farmacêutico.
"Nós
esperamos que, num futuro próximo, nossos açúcares ajudem a manter os corações
mais doces," brinca a Dra. Storkey. "Ou, pelo menos, mais
saudáveis."
Fonte:
Diário da Saúde
O
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